Соперничество французов и англичан

Даже в эти ранние дни, и британцы, и французы понимали стратегическую ценность глухого местоположения на развилках путей в Огайо. Французы воспринимали долину реки Огайо как единственный способ соединить Новую Францию (Канада) с их Территорией - Луизианой. Они имели прете

Подробнее...

Бостон

Достопримечательности города:Парк Бостон Коммон

...

Достопримечательности города:Зал Фонейл

...

Достопримечательности города:Часовня Короля

...

Достопримечательности города:Церковь Троицы

...

Зал Фонейл

11.09.2010 11:52 Администратор
Печать PDF

Питер Фонейл (1700-1743 гг.) получил свое богатство, унаследовав его от своего дяди Эндрю. В начале 18-ого столетия жители Бостона нуждались в центральном большом рынке. Продавцы, которые возили свои товары по городу на ручных тележках, предлагая ограниченный ассортимент продуктов, в то время выполняли роль своего рода "супермаркета на колесах", не могли обеспечить все потребности жителей города в продуктах. Фонейл решил сделать что-то для города, и предложил построить и пожертвовать городу его первый рынок. Продавцы товаров выступали против этого "подарка", который городская администрация вынесла на голосование и приняла 360 голосами из 367. Помимо того, чтобы быть источником богатства и торговли, Атлантический океан поставлял Бостону множество товаров, которые быстро портились, и была необходимость в их быстрой продаже. Зал Фонейла был построен на побережье в 1742 году. Спустя девятнадцать лет зал сгорел, но был быстро восстановлен. Для этого была проведена общественная лотерея. В 1762 году Зал Фонейл стал тем местом, где прозвучали первые призывы к колониальному восстанию. Сэмюэль Адамс, Джеймс Отис, и д-р Джозеф Воррен создали оппозицию, которая нашла поддержку по всей территории колоний, и усилению сопротивления колониальному правлению. К 1805 году Зал Смайберта Фонейла больше не был достаточно большим, чтобы служить городу. Известный архитектор того времени, Чарльз Балфинч, который к тому времени уже закончил новую государственную резиденцию, был выбран для того, чтобы расширить существующий зал. В своем блестящем проекте Балфинч удвоил высоту здания и ширину, и сохранил неповрежденными стены более раннего здания. Третий этаж был добавлен, а купол здания был перемещен на восточную сторону.