Оригинальная Часовня Короля была деревянной часовней, построенной в 1688 году на Пуританском кладбище. Эта конгрегация состояла главным образом из лоялистов и, по мере увеличения численности, появилась потребность в строительстве дополнительной церкви, приводящей к зд

Подробнее...

Бостон

Достопримечательности города:Торговая палата Бостона

...

Достопримечательности города:Новая Старая Южная Церковь (NOSC)

...

Достопримечательности города:Церковь Троицы

...

Достопримечательности города:Парк Бостон Коммон

...

Часовня Короля

10.09.2010 11:53 Администратор
Печать PDF

 

Оригинальная Часовня Короля была деревянной часовней, построенной в 1688 году на Пуританском кладбище. Эта конгрегация состояла главным образом из лоялистов и, по мере увеличения численности, появилась потребность в строительстве дополнительной церкви, приводящей к зданию Часовни Христа, построенной в 1723 году. Чтобы минимизировать вероятность разрушения, современная Часовня Короля была создана как "раковина", окружающая свою деревянную предшественницу. Части деревянной часовни были внесены внутрь через окна законченного здания новой часовни.

 

Новая большая часовня требовала дополнительной земли для строительства, и это привело к смещению Бостонской Школы Латыни, за восстановление которой конгрегация заплатила. Проект был существенно подправлен дедушкой Чарльза Балфинча, который стремился усилить связи с Англией. Питер Харрисон подготовил планы бесплатно. , и позже ему было предоставлено звание офицера в Род-Айленде. Там он проектировал различные общественные и частные здания, включая Синагогу Ньюпорта Тоуруо (1759-1763 гг.). Конгрегация и Харрисон намеревались украсить структуру сложным шпилем, от которого впоследствии решили отказаться из-за нехватки финансирования. Отсутствующий шпиль, самая видная особенность здания, наряду с колоннадой часовни с ее массивными ионическими колонами. Они расположены между двумя этажами арочных окон. Как Часовня Короля, Часовня Христа, построенная  Харрисоном (1760 г.) расположена сразу к северу от Гарвардской Площади. Часовня Короля была первой гранитной структурой Бостона и была построена из поверхностного гранита, взятого из Карьера Куинси. Колонисты трудолюбиво добывали гранит, нагревая его, а затем разламывая его на куски. Внешний вид часовни прост и непритязателен, а также не обладает большим количеством декоративных украшений, что может свидетельствовать о нехватке резчиков по камню в Новом Свете, и поэтому строение имело т.н.  "колониальную сдержанность". Часовню называют в честь Короля Джеймса II. Ее деревянный предшественник был кратко переименован в Часовню Королевы во время 1702-1714 годов, во времена правления Королевы Анны. Поскольку бостонцы не простили Королю его поведения во время революции, часовня была переименована в Каменную Часовню. В конечном счете, ее снова переименовали в Часовню Короля после повышения популярности унитарного движения Универсалистов, которое произошло в 1789 году.

 

Обновлено 04.10.2010 13:57