Торговая палата Бостона

Здание Биржи Муки и Зерна, которое было первоначально создано для консолидации двух корпоративных торговых органов города - Бостонская Коммерческая Биржа и Бостонская Биржа Сельхозтоваров, которая позже стала Бостонской Торговой палатой в 1885 году. Здание было разработа

Подробнее...

Бостон

Достопримечательности города:Церковь Троицы

...

Достопримечательности города:Часовня Короля

...

Достопримечательности города:Новая Старая Южная Церковь (NOSC)

...

Достопримечательности города:Зал Фонейл

...

Аль Капоне

29.05.2015 05:18 Администратор
Печать PDF

 

Аль Капоне – сын иммигрантов из Италии, что переехали в Штаты в конце девятнадцатого века. Аль Капоне стал одним из самых знаменитых преступников, его называли «первым врагом общества».

Полное имя – Альфонс Габриэль Капоне, он родился в Бруклине 17 января 1899 года, через пять лет после переезда семьи Капоне в США. У него было семеро братьев и одна сестра. Семья была не из богатых, но и не являлась самой бедной. У отца была своя парикмахерская, а мать работала швеёй. Родители были отличными, они дали детям возможность обучаться в школе и растили их порядочными людьми, однако что-то пошло не так.

Наиболее вероятно, что изменения в характере Аль Капоне произошли из-за его окружения, ведь семья жила не в самом благополучном районе города. Ещё будучи мальчиком, Альфонс повидал много насилия непосредственно рядом. Естественно, это повлияло на психику ребёнка и на формирование его характера в будущем. Он всегда был жестоким и ничего не боялся. Он всегда был готов пустить в «разборки» свои кулаки, привлекая тем самым внимание преступного мира того времени.

Когда мальчику было 13, его пригласли в одну их местных банд, что была в подчинении у известного преступного главаря Фрэнки Йеля. Капоне хорошо учился в школе, однако в 14 лет его выгнали из-за того, что он поднял руку на свою учительницу. После этого его учителями стали преступники Фрэнки Йель и Джонни Торрио.

В 1920 году Аль Капоне переехал в Чикаго. В те времен Чикаго был вторым после Нью-Йорка городом по количеству населения, но уровень преступности давал ему звание «преступной столицы» Соединённых Штатов. Как и в «городе большого яблока» Нью-Йорке, здесь открылись безграничные перспективы для развития в качестве преступника, чем Капоне с удовольствием воспользовался. Он стал участником масштабного преступного сообщества под руководством Джакомо «Большого Джима» Колосимо. Он вёл подпольный бизнес на рэкете, проституции и азартных играх. В общем, всё «по канону». Здесь и начался крупный преступный путь знаменитого ныне Аль Капоне.