Оригинальная Часовня Короля была деревянной часовней, построенной в 1688 году на Пуританском кладбище. Эта конгрегация состояла главным образом из лоялистов и, по мере увеличения численности, появилась потребность в строительстве дополнительной церкви, приводящей к зд

Подробнее...

Бостон

Достопримечательности города:Часовня Короля

...

Достопримечательности города:Церковь Троицы

...

Достопримечательности города:Парк Бостон Коммон

...

Достопримечательности города:Торговая палата Бостона

...

Лос-Анджелес - прообраз лучезарного завтра

21.08.2012 00:00 Администратор
Печать PDF

Есть в Лос-Анджелесе одна таинственная община - Силвер-Лейк (что означает «Серебряное Озеро»). Расположена она северо-западнее даун-тауна. В этом сообществе царит атмосфера 30-х и даже есть школа, которой уже 110 лет. Среди населения преобладают белые (38%) и латинос (28%). Также здесь проживают азиаты (18%), черные (9%), филиппинцы (6%) и 1% местного населения составляют индейцы.

Никаких закрытых общин здесь нет, господствует аура равенства и свободы. Позиция местного руководства выражается лаконично: «Кто мы такие - возносить себя на пьедестал!».

Вместе с тем, «классовые барьеры» в Силвер-Лейк пока в силе. И богатые жители холмов изо всех сил стараются ограничить «шантрапе» с равнин доступ в места своего отдыха. Хотя это и мудро. Лучше пусть низины пытаются стать холмогорцами, а не портят им настроение. Последнее ведь куда легче. Следует отметить, что местные жители приветствуют рестораны, на которых выставлена надпись: «Босоногих клиентов просим не входить». Тем более, что в городе достаточно таких харчевен, куда разрешается въезжать и на белом коне, и в чем мать родила. И дело здесь не в том, чтобы закрыть приличные места для бедноты, а в том, чтобы активно стимулировать благовидность.

Таким образом, тенденция такова: в Лос-Анджелесе все больше интегрированных разнородных общностей. Наверное, именно поэтому местные жители так обожают дегустировать иноземную кухню, любоваться иноземным зданием, слушать иноземной музыки.

Около 70% обитателей Лос-Анджелеса живут в белых общинах. Каждый седьмой житель этого мегаполиса считает, что вливающиеся в состав этих общин меньшинства совершенно не снижают уровень жизни в них, а, следовательно, е убывает и радость жизни. А это и есть норма бытия и прообраз нашего лучезарного завтра.