Кафедральный Собор Святого Луи

615 Pere Antoine Aly. New Orleans, LA 70116 (504) 525-9585 Расположение: Французский Квартал Информация для посещения: Рабочие часы: месса - в субботу 17:00, в воскресенье 9.00 и 11.00, Будние дни 12.00. Туристическое посещение: в среду - в субботу 13.00-16.00 (Время может быть изменено. Предварительно лучше позв

Подробнее...

Бостон

Достопримечательности города:Капитолий штата Массачусетс в Бостоне

...

Достопримечательности города:Новая Старая Южная Церковь (NOSC)

...

Достопримечательности города:Торговая палата Бостона

...

Достопримечательности города:Зал Фонейл

...

Достопримечательности города:Часовня Короля

...

Ферндейл – как город стал «масляным»

08.09.2012 00:00 Администратор
Печать PDF

В период основания города большинство колонистов занимались на этих землях выращиванием злаковых культур и фруктов, этим же занимались и владельцы участка, где основался город Ферндейл. Однако очень скоро сочная земля на месте вырубленных лесов дала понять, что гораздо более пользы принесет, будучи засеяна травой для выпаса животных, и на этих землях начинает бурно развиваться скотоводство.

Те поселенцы, которые появились здесь первыми, были из числа тех, кого привела сюда знаменитая золотая лихорадка. Большинство тех, кто шел в калифорнийские земли за золотом, двигались с северо-востока (с земель Нова Скотии и из штатов Атлантического побережья.). Затем народ начал стекаться отовсюду, включая европейские страны – Италию, Данию, Швецию, Германию, Ирландию и Португалию.

В 1879 году проходила перепись населения, которая показала проживание на этой земле 1050 коренных Американцев (рожденных на этой земле), 111 прибывших из Швеции, 90 из Дании, 72 человека немецкого происхождения и по 34 человека из Канады и новой Шотландии.

Люди приезжали и привозили с собой опыт хозяйствования своей страны. Так, к примеру, датчане в 1870 году построили здесь первую маслобойню. Опыт прижился, и в скором времени их примеру последовали многие другие. Спустя два десятка лет таких маслобойных частных предприятий насчитывалось здесь уже более дюжины. Масло здесь сбивали отменного качества, и вскоре слава о нем разнеслась далеко. Городок получил прозвище «Масляного города».

Дальнейший рост производительности требовал объединения, и вскоре малые маслобойные предприятия стали объединяться в целые компании. Самая крупная центральная маслобойня находилась на главной улице, именно она дала начало будущему маслодельному гиганту "Golden State Creamery", которое процветает и по сей день.