Соперничество французов и англичан

Даже в эти ранние дни, и британцы, и французы понимали стратегическую ценность глухого местоположения на развилках путей в Огайо. Французы воспринимали долину реки Огайо как единственный способ соединить Новую Францию (Канада) с их Территорией - Луизианой. Они имели прете

Подробнее...

Бостон

Достопримечательности города:Торговая палата Бостона

...

Достопримечательности города:Зал Фонейл

...

Достопримечательности города:Парк Бостон Коммон

...

Стена заветных желаний

21.04.2011 12:23 Администратор
Печать PDF

Американский Новый Орлеан – это город с весьма непростой историей. Еще совсем недавно жителям города удалось пережить страшнейшую природную катастрофу – ураган «Катрина», который привел к невиданным доселе в этом регионе разрушениям и человеческим смертям. Город до сих пор не полностью восстановился после этого локального Армагеддона.

Однако жители Нового Орлеана даже после этой катастрофы не опустили руки, и, благодаря своему оптимизму и жизнелюбию, шаг за шагом восстанавливали из руин любимый город. Неудивительно, что за последнее время в Новом Орлеане появился целый ряд объектов, которые претендуют на звание одной из главной достопримечательности города. 

Среди них, открытая совсем недавно (в марте этого года), «Стена заветных желаний». Создателем этого уникального городского памятника стал местный художник Кэнди Чанг, который в рамках своего проекта «Before I Die…» («Прежде, чем я умру…») попросил жителей Нового Орлеана поделиться с ним, а также с другими горожанами, своими самыми заветными желаниями.

Конечно, выражать самое сокровенное словами и прилюдно многие сначала отказывались, но после того, как сам Чанг прикрепил на стену дома по адресу 900 Marigny St небольшую доску и повесил на нее маленький листок со своими желаниями, многие жители города последовали его примеру. Буквально за несколько дней стена заброшенного дома превратилась в настоящий алтарь, с тысячью листками, на которых содержаться самые интимные и сокровенные желания жителей Нового Орлеана.

Эта новая достопримечательность получила название «Стена заветных желаний». Сюда можно придти и оставить анонимную просьбу к кому-либо, будь то ваша жена, родители или сам Господь-Бог. Только есть одно условие написания текста: он должен начинаться со слов «Прежде, чем я умру…».

Как считает сам Чанг, осмысление собственной смерти, позволяет человеку написать на небольшом клочке бумаге самое сокровенное, которое характеризует его жизненные принципы и устремления, а также позволяет переосмыслить собственные желания, сделать их более гуманными, альтруистическими и глобальными, ведь перед фактом смерти простые материальные нужды отходят на второй план и становятся обыденностью.

 

Обновлено 21.04.2011 12:25